ПОМОЩНИК И ВОСПИТАТЕЛЬ
ВАШЕГО РЕБЁНКА
Задавая Анастасии вопрос, каким образом участок земли с насаждениями, пусть даже высаженными специальным образом и находящимися в контакте с человеком, может способствовать воспитанию детей, я ожидал услышать от неё ответ вроде того, что необходимо детям прививать любовь к природе. Однако ошибся. Сказанное ею удивило простотой аргументации и в то же время глубиной философского смысла.
— Природа, разум Вселенной сделали так, что каждый новый человек рождается как властелин, царь! Он подобен ангелу — чист и непорочен. Ещё открытое темечко принимает огромный поток вселенской информации. Способности каждого новорождённого позволяют ему стать мудрейшим существом во Вселенной, подобным Богу. Совсем немного времени требуется ему для того, чтобы одарить своих родителей счастьем и благодатью. Это время, за которое он осознаёт сущность мироздания, смысл человеческого существования, — отрезок всего в девять земных лет. И всё, что для этого ему требуется, уже существует. Родителям лишь не нужно искажать реальное естественное мироздание, отделять ребёнка от самых совершенных во Вселенной творений. Но технократический мир не позволяет родителям этого сделать.
Что видит младенец первым своим осмысленным взглядом? Он видит потолок, край кроватки, какие-то тряпочки, стены — атрибуты и ценности искусственного, созданного технократическим обществом мира. И в этом мире его мать, её грудь. «Наверное, так, значит, и надо», — думает он. Его улыбающиеся родители, словно драгоценность, преподносят ему брякающие и пищащие предметы, игрушки. Зачем? Он долго будет осознавать: зачем они бряцают и пищат. Он будет пытаться осмыслить это своим сознанием и подсознанием.
Потом эти же улыбающиеся родители будут связывать его какими-то тряпками — ему неудобно. Он будет пытаться высвободиться, но тщетно! И единственный способ протеста — это крик! Крик протеста, просьба о помощи, крик возмущения. С этого момента ангел и властелин становится нищим, рабом, просящим подаяние.
Ребёнку один за другим преподносят атрибуты искусственного мира. Как благо — новая игрушка, новая одежда. И внушают тем самым, будто бы эти предметы являются главными в том мире, куда он пришёл. С ним, пусть ещё маленьким, но уже самым совершенным существом во Вселенной сюсюкают, тем самым невольно относясь к нему как к несовершенному существу, и даже в тех заведениях, где, как вы думаете, происходит обучение, ему говорят о достоинствах опять же искусственного мира.
Лишь к девяти годам вскользь упоминают о существовании природы, как о приложении к чему-то другому, главному, подразумевая при этом рукотворное. И большинство людей до конца дней своих не в состоянии осознать истины. Казалось бы, простой вопрос: «В чём смысл жизни?» — так и остаётся неразрешённым.
А он — смысл жизни — в истине, радости и любви.
Девятилетний ребёнок, воспитанный естественным миром, имеет больше точности в осознании мироздания, чем научные учреждения вашего мира и многие признанные вашим обществом учёные.
— Стоп, Анастасия. Ты, наверное, имеешь в виду знание природы?
Если его жизнь будет протекать так, как твоя, то я могу с тобой согласиться. Но ведь современный человек вынужден, хорошо это или плохо — другой вопрос, но он вынужден жить именно в нашем технократическом мире, как ты его называешь.
Человек, воспитанный так, как ты предлагаешь, природу будет знать, чувствовать её, а в другом окажется полным профаном. Есть ещё такие науки, как математика, физика, химия, просто знание жизни, её общественных явлений.
— Всё это для познавшего в своё время сущность мироздания — пустяки. Если он захочет, посчитает нужным проявить себя в области какой-то науки, то с легкостью превзойдёт тех, кто не познал основы мироздания.
— С чего бы это вдруг?
— Человек технократического мира ещё ничего не изобрёл такого, чего нет в природе. Даже совершенные рукотворные механизмы — лишь жалкое подобие уже существующего в природе.
— Хорошо, пусть так, ты ведь обещала рассказать, как можно воспитывать ребёнка в наших условиях, развить его способности. Только говори об этом понятно, покажи на конкретных примерах.
— Я постараюсь на конкретных, — ответила Анастасия. — Я уже моделировала такие ситуации и попыталась подсказать одной семье, что нужно делать, только они никак не могут осознать ключевого момента и задать своему ребёнку вопрос... У этих родителей получился необыкновенно чистый, способный ребёнок, много пользы живущим на Земле мог бы он принести, но... Родители приезжают с этим трёхлетним ребёнком на свой дачный участок и везут с собой его любимые игрушки. Искусственные игрушки, смещающие истинные приоритеты Вселенной.
О, если бы они этого не делали!.. Ведь ребёнка можно занять и увлечь другим, более интересным делом, чем бессмысленное и даже вредное общение с рукотворными предметами.
Прежде всего попросите его помочь вам, только делайте это на полном серьёзе, тем более что он действительно окажет вам помощь. Если вы делаете посадку, то попросите его подержать подготовленные к посадке семена, или разгрести грядку, или самому положить в подготовленную лунку семечко. При этом рассказывайте ему, что вы делаете, например, можно так:
«Мы положим семечко в землю и засыплем его землёй. Когда солнышко будет светить и нагреет землю, семечку станет тепло и оно начнёт расти, захочет посмотреть на солнышко, и выглянет из земли зелёный росточек, вот такой, — при этом нужно показать какую-нибудь травинку. — Если росточку понравится, он будет становиться всё больше и больше и может превратиться в дерево или поменьше, в цветок. Ещё я хочу, чтобы он принёс нам вкусный плод, и ты его будешь кушать, если понравится. Росточек подготовит свой плод для тебя».
Каждый раз, когда вы приезжаете с ребёнком на свой участок или он просыпается утром, первым делом нужно предложить ему посмотреть, не появился ли росточек. Если вы увидите появившийся росточек, обрадуйтесь.
Когда вы сажаете не семена, а рассаду, необходимо также объяснить ребёнку, что вы делаете. Если высаживаете рассаду помидоров, то пусть он подносит вам по одному стебельку. Если сломает нечаянно, возьмите в руки сломанный стебелёк и скажите: «Я думаю, этот не будет жить и не принесёт нам плода, он сломался, но давай попробуем всё же его посадить». И посадите наряду с другими хотя бы один сломанный. Через несколько дней, когда вы снова подойдёте со своим ребёнком к грядке, с уже окрепшими стеблями помидоров, покажите своему малышу и на сломанный, увядающий стебелёк и напомните ребёнку о том, что он был сломан при посадке. При этом не разговаривайте с ребёнком назидательным тоном. С ним нужно говорить как с равным вам человеком. В вашем сознании должно отложиться, что он в некоторых вещах превосходит вас, например, по чистоте помыслов. Он — ангел. Если удастся вам это понять, вы сможете действовать в дальнейшем уже интуитивно, и действительно с вами станет ваш ребёнок человеком, который и сделает вас счастливым.
Когда вы будете спать под звёздным небом, возьмите с собой и своего ребёнка, положите его рядом с собой, пусть он посмотрит на звёздное небо. При этом не объясняйте ни названия планет, ни того, как вы понимаете их происхождение и предназначение, ибо не знаете этого сами, и догмы, существующие в вашем мозгу, лишь будут уводить ребёнка от истины. Его подсознание знает истину, и она перейдёт в его сознание сама. Вы лишь можете сказать ему, что вам нравится смотреть на светящие звёзды, и спросить у своего ребёнка: какая из звёзд ему нравится больше других? Вообще, очень важно уметь задавать ребёнку вопросы.
На следующий год ребёнку нужно предложить свою собственную грядку, украсить её, дать возможность делать на ней всё, что он захочет. Ни в коем случае не заставлять насильно что-то делать на ней или исправлять сделанное им. Можно лишь спрашивать у него, что он хочет. Оказать помощь можно, лишь спросив у него разрешение поработать с ним совместно.
Когда вы будете высевать злаковые, дайте ему бросить на грядку своей ручкой зёрна.
— Хорошо, — недоверчиво заметил я Анастасии, — может быть, так ребёнок проявит интерес к растительному миру и может стать хорошим агрономом, но откуда всё же у него появятся знания в других областях?
— Ну как же откуда? Дело не только в том, что он будет знать и чувствовать, как и что растёт. Главное — он начнёт думать, анализировать, и в его мозгу проснутся клеточки, которые будут работать уже всю его жизнь. Они-то и сделают его умнее, талантливее, относительно тех, у кого спят эти клеточки.
Что касается бытия, того, что вы называете прогрессом, он может оказаться непревзойдённым в любой области, а большая, чем у других, чистота его помыслов сделает его наиболее счастливым. Его налаженный контакт со своими планетами позволит ему постоянно принимать всё новую и новую информацию, обмениваться информацией. Всё это будет принимать его подсознание и передавать сознанию в виде новых и новых мыслей, открытий. Внешне он будет обычным человеком, но внутренне... Вы таких называете гениями.
© Владимир Мегре "Анастасия"